Vinos de la Terra Alta

Clima i superfície de cultivo

El Celler Batea tiene una extensión de viñedos de 1445 Hac. situadas en distintos microclimas de la región, factor que da unas características muy peculiares a nuestros vinos.

Les grandes variaciones de temperatura, inviernos muy fríos y veranos muy secos y calurosos, la poca lluvia y la baja producción por planta hace muy especiales sus uvas.

Variedades y producción

La cantidad total de uva que se recoge anualmente en el Celler Batea es de 8.000.000 de quilos con un porcentaje de blancos de un 45% y un 55% de negros, de las siguientes variedades: Blancos Garnatxa blanca, Macabeu, Parellada i Moscatell. Negros: Garnatxa negra, Cariñena, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon i Ull de llebre.

Premios

VALLAMAJOR ROSAT 2007. Considerado el mejor vino rosado D.O.  Terra Alta, D.O. Priorat, D.O. Montsant i D.O. Tarragona

VALLAMAJOR BLANC 2007. Considerado el mejor vino joven blanco D.O.  Terra Alta, D.O. Priorat, D.O. Montsant i D.O. Tarragona